频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“不能让孩子被学费挡在大学校门外”

2019年08月27日 09:48:51 来源: 宁夏日报

  “你的学费社区帮你一起想办法,以后上了大学要继续努力,活出精彩,回馈社会。”

  “嗯,我会继续努力,到了学校我就申请勤工俭学岗位。”

  8月26日,银川市兴庆区凤凰北街街道办事处崇安社区党委书记陈爱梅拉着辖区贫困大学生卓越的手安顿着,腼腆的卓越用坚定的语气回应着。

  当天,崇安社区党支部联合辖区和仁堂口腔连锁医院党支部为卓越、刘磊等4名家庭困难的大学生开展捐资助学活动。“这几个孩子虽然家境都非常困难,但每个人都凭顽强的毅力考上了大学。”陈爱梅告诉记者,经过调查摸底,社区为4个困难家庭的大学生申报了低保,并联合辖区企业捐资助学。

  “我们不能让这些孩子被学费挡在大学门外,要帮助他们,未来他们会有能力回馈社会。”陈爱梅说。

  当天,作为困难大学生代表,卓越说她感恩社区近10年来对其家庭的资助,感恩社区联系企业捐款资助、申报孤儿津贴和最低生活保障等各项政府优惠政策。“到了学校,我第一个心愿就是加入到志愿者队伍中去。”卓越说。(记者 李锦)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124925425