频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

面对减税降费“大考”“税小蜜”贴心服务纳税人

2019年08月27日 09:48:51 来源: 宁夏日报

  今年下半年以来,面对减税降费这项“大考”,石嘴山市大武口区税务局将“获得”移动端服务平台与传统宣传无缝对接,借此实现搭建减税降费政策宣传、优化税务服务、提升服务质量的快速通道。纳税人只要在所属分局群里@一下“税小蜜”,不仅能获得想要的税收政策与相关办税流程,还能享受“税小蜜”全天候贴心服务。

  为了让“获得”平台发挥最大的宣传作用,该局干部职工持续加大平台推广使用力度,在每个服务窗口张贴“获得”平台二维码,设置专人现场指导前来办理涉税业务的纳税人;税管员利用税企交流群向辖区纳税人推送安装激活方法,方便企业法人或财务人员快捷获取和查阅与自己企业相关的全部税收优惠政策、减免税享受情况;对于比较分散的个体工商户,各税务分局组织干部下户指导安装,对部分质疑观望的纳税人,通过编写推广短信和推送操作演示,极大地方便纳税人安装激活使用。

  目前,该局“获得”平台激活率已达到73.22%,解决了以往“走出去”企业被动接收服务,获得税收政策信息滞后和税企双方沟通不畅等诸多方面的问题,使减税降费税收优惠政策宣传达到高精准覆盖。(记者 魏萍)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124925665