频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

企业福音 社保费率降低 企业有了获得感

2019年08月29日 10:48:20 来源: 宁夏日报

  “对我们这种成长中的创业型企业,每降一个百分点的费率,都能减低人工成本支出。”宁夏畅宇地质勘查技术服务有限公司企业负责人说。在广大纳税人的关注和期待中,降低社会保险费率今年5月1日正式开始实施。5月以来,银川市西夏区税务局积极行动,得到辖区缴费人的一致好评,纳税人表示确实减轻了负担,有了获得感。

  共享装备股份有限公司财务负责霍永刚说:“按照费率降至16%计算,我们企业社保费每月将少交10.02万元,这部分节省下来的资金将用于加大技术创新和环保投入。

  西夏区税务局为让降低社保费缴纳比例落到实处,由社保股和各税务分局组成降低社保费工作小组,组织业务骨干汇总企业在办理社保缴纳业务中的突出问题,组织专人进行研讨解答;对一线业务人员进行全方位培训,在培训过程中注重针对性、时效性,通过一线业务人员水平的提升促进纳税服务质效提高。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124936274