频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第四届全国导游大赛决赛在宁夏中卫市开赛

2019年09月10日 17:49:26 来源: 新华网

  新华网银川9月10日电(纪桂红 邓维)10日,第四届全国导游大赛决赛在宁夏中卫市开赛,经过前期各省区、市初赛、复赛入围的64位选手将在为期半个月的决赛中展开多轮比拼,最终决出冠军。

活动现场

  本次大赛以“讲好中国故事·展现专业素养”为主题,由文化和旅游部、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联联合举办。决赛期间,国内文旅专家、文化学者、行业精英、旅游达人及历届金牌导游等150余人,将全程参与活动,共同讲好中国故事。

  据介绍,从今年3月开始,各省区、市经过初赛、复赛,来自全国31个省、市、自治区和新疆生产建设兵团64位选手入围决赛。本次决赛将通过多轮选拔赛的方式,全面考核参赛选手专业知识储备、语言表达、实地带团等综合能力素质,决出全国金牌导游。

  大赛期间,宁夏回族自治区文化和旅游厅、中卫市政府还精心组织了百名网红打卡中卫,助力第四届全国导游大赛。并举办“‘中’情大漠 ‘卫’你而来”“我在中卫等你”等特色活动,让全国各地前来参加导游大赛的选手、嘉宾在紧张的比赛之余,感受沙漠水城的魅力。

  “一直以来,宁夏坚持把旅游业融入经济社会发展全局,持续推进全域旅游示范创建工作,推动文化和旅游的深度融合发展。”宁夏回族自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记刘军表示,第四届导游大赛决赛在宁夏中卫举办是对宁夏文化和旅游发展水平的一次展示和推动,对广大导游职业道德、职业技能、职业风采的集中检阅和提升。

  据悉,第四届全国导游大赛是文旅融合后,首次举办的全国导游评比赛事,前三届全国导游大赛决赛分别在珠海、西安、黄山举办。宁夏中卫市能够作为第四届全国导游大赛决赛的承办地,对于提升宁夏旅游在全国的知名度和美誉度,推动宁夏全域旅游示范创建工作具有重要意义。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001124983331