频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁东基地与4家职技院校合作办学解决“技工荒”

2019年09月18日 14:20:12 来源: 宁夏日报

  9月12日,“宁东能源化工基地技能人才培养合作单位”和“宁东人才班”政校企职业教育合作挂牌仪式,分别在宁夏职业技术学院、宁夏工商职业技术学院举行。宁东基地即将投产的宁夏沃凯珑新材料有限公司、宁夏中星显示材料有限公司、宁夏百川新材料有限公司与2家职技院校签订了技术工人定向培养协议。

  宁东管委会有关负责人表示,通过政校企职业教育合作,宁东基地的人才培养链和产业链结合得更加紧密,下一步将积极拓宽政校企职业教育合作的广度和深度,把宁东基地的资源、产业优势与学校的学科、人才、信息优势紧密结合在一起,实现教育链、人才链、产业链的贯通融合。

  8月以来,宁东基地管委会分别与银川能源学院、宁夏职业技术学院、宁夏工商职业技术学院、甘肃工业职业技术学院4家区内外职技院校签订了《政校企职业教育合作框架协议》,合作期为3年,每年共为宁东定向培养技术工人400人,破解园区企业“技工荒”问题。(记者 贾莉 张贺)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210284568