频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏高速公路通行费步入移动支付时代

2019年10月02日 08:59:27 来源: 宁夏日报

  车辆通过收费站平均速度提高到8秒以内 

  9月30日上午,一辆宁A号牌小客车通过微信扫码支付高速公路通行费后,驶出了银川东收费站。“宁夏境内也可以扫码支付高速公路通行费了,真是太方便了!”该车驾驶员王女士告诉记者。

  据了解,从9月30日起,宁夏目前正在使用的81个收费站、148条车道均已实现移动支付,标志着宁夏高速公路正式步入移动支付新时代。年底前,宁夏高速公路人工车道有望全部实现移动支付。

  “以前收现金,车辆通过收费站的平均速度约为15秒。现在,驾驶员通过支付宝或微信支付通行费后,车辆平均通行速度提高到了8秒以内,节省了将近一半时间。”银川东收费站工组人员说。

  加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务,是人民群众对高速公路快捷通行的迫切需求,实行移动支付后,不仅方便了车主,也降低了收费员的劳动强度和现金交易风险,有效提高了宁夏路网通行效率。(记者 王婧雅)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125068073