频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川启用首个垃圾分类主题公园

2019年10月02日 09:04:40 来源: 宁夏日报

  近日,银川市首个垃圾分类主题公园在金凤区宝湖公园启用。移动的垃圾分类体验馆、科普馆,用废旧轮胎做成的休闲座椅、飞机模型、摩托车模型等遍布公园,吸引市民观看体验。

  据了解,银川市自2015年开展垃圾分类工作以来,开展了“进家庭、进小区、进校园、进公共场所、进机关”五进宣传活动,通过制作垃圾分类课外读物、垃圾分类歌曲,建立了垃圾分类展示馆、可移动式垃圾分类宣传馆及5处垃圾分类宣传教育基地等,多措并举开展垃圾分类宣传工作,效果明显。

  今年,银川市对小微公园进行改造,在保持宝湖公园原有生态景观的基础上,建设垃圾分类主题公园。主题公园主要利用废旧物品及再生资源,制作垃圾分类宣传牌、标语牌、指引牌等基础设施,通过彩绘生活垃圾四分类知识、配置四分类收集容器、设置垃圾分类小游戏等方式,普及生活垃圾分类知识。让市民在游玩、观赏、开展文化活动和强身健体的同时,认识生活垃圾分类和资源利用的重要性,进一步提高生活垃圾分类知晓率、参与率、减量率,提升城市文明程度。(记者 徐佳敏 实习生 虎洋)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125068098