频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏制定高层次人才认定办法助力人才强区

2019年10月05日 09:18:08 来源: 新华社

  新华社银川10月4日电(记者谢建雯)记者近日从宁夏回族自治区人社厅获悉,为全面实施人才强区工程,助推创新驱动战略,宁夏制定了高层次人才认定办法,切实做好高层次人才服务保障工作。

  根据认定办法,宁夏将按政治素质、学术水平、业绩贡献、行业和社会认可等方面将高层次人才划分为A、B、C、D、E五个层次,区外全职引进的相应层次人才和区内自主培养达到相应水平的人才,均可申报认定。

  据了解,A类人才包括诺贝尔奖获得者、国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士、“千人计划”顶尖人才与创新团队、“万人计划”杰出人才等;B类人才包括国家重大科研项目首席科学家,国家重点实验室、国家技术创新中心等平台的首席科学家等;C类人才包括省(部)级有突出贡献中青年专家、自治区“塞上英才”或其他省区相当于该层次的人选等;D类人才包括省(部)级重点实验室、工程研究中心等平台的首席科学家,省(部)级教学名师、名医师、技能大师等人选及其他D类达标人才;E类人才则为全日制博士(包括海外留学归来博士)等。

  据介绍,宁夏高层次人才认定工作实行属地管理、分级负责、常年受理、分批办理。经认定的高层次人才,凭“宁夏回族自治区高层次人才证”,享受相关待遇,证件仅限本人使用。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125071931