频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川6家企业入选国家第四批绿色工厂示范推荐名单

2019年10月09日 08:43:07 来源: 宁夏日报

  10月8日,记者从银川市工信局获悉,在国家工信部公布的第四批绿色制造体系建设示范名单中,蒙牛乳业(银川)有限公司、宁夏大北农科技实业有限公司、宁夏机械研究院股份有限公司、宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司、银川艾尼工业科技开发股份有限公司、银川隆基硅材料有限公司6家企业入选国家第四批绿色工厂示范推荐名单。

  据了解,绿色制造体系建设示范名单的推荐工作,是国家工信部积极贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,落实《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》的要求,主要包括绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链管理企业示范。

  近年来,银川市按照国家工信部开展绿色制造示范名单推荐工作要求,积极组织企业开展示范工作。截至目前,该市已有12家绿色工厂、4个绿色产品设计、2个绿色园区先后入选国家工信部绿色制造示范名单,4家企业入选自治区级绿色工厂示范名单。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125081129