频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏累计查明煤炭资源储量400多亿吨

2019年10月10日 08:57:38 来源: 宁夏日报

  “地勘单位只有深度融入现代化市场体系,实现勘查开发一体化,打造新型地勘航母,才能在波涛汹涌的市场之海中任意航游。”宁夏地质局煤炭地质勘查院的芦震说。近日举办的西部地质信息网2019年学术年会上,如何深入推进地勘行业转型发展,成为众多与会专家关注的焦点。

  近年来,宁夏地质局不断推进地勘行业转型发展,围绕宁夏经济社会发展大局,忠实履行“技术支撑、资源保障、服务社会”三大职能,在基础地质、矿产地质、水文地质、环境地质、城市地质、农业地质等方面取得了丰硕成果,先后发现了贺兰山、宁东、宁南、香山4大煤田,累计查明煤炭资源储量400多亿吨,奠定了宁夏煤炭资源大省的地位,先后在宁夏境内探明了200余处矿产地,发现了50余种工业矿种,探清了33种矿产资源量,实施了探采结合井近400眼,提交了46处大中型水源地,保障了70多万缺水地区群众的饮水安全,为宁夏经济社会发展提供了坚实资源保障。(记者 张慈丽)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125085592