频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市奶牛养殖企业抱团发展

2019年10月10日 09:02:05 来源: 宁夏日报

  10月9日,记者从灵武市获悉,该市21家奶牛养殖企业在白土岗乡成立灵武市奶牛养殖协会,以市场为导向抱团发展。

  今年以来,为进一步加快产业结构调整,灵武市打造了白土岗养殖基地,该基地现已进驻奶牛、肉牛、肉羊、生猪养殖企业49家,其中开工建设38家,拟开工建设11家,仅奶牛养殖企业达27家。白土岗养殖基地已成为灵武市农业结构调整、精准扶贫、促农增收、产业融合的重要平台。

  “我们力争把白土岗养殖基地建成集养殖、屠宰、牛羊交易、肉品加工、进口动物隔离、养殖综合服务、有机肥生产加工、智慧农牧场等功能于一体的特色草畜产业小镇。随着西北奶业全产业链高质量发展百亿产业集群项目落户灵武市,预计到2020年,灵武市奶牛养殖协会成员将发展到35家,年存栏奶牛10万头以上。”灵武市农业农村局相关负责人表示,近年来灵武市高度重视草畜产业发展,在白土岗乡、马家滩镇规划建设了万亩养殖基地,现已有40家规模养殖场入驻,年底前全市奶牛存栏将达7万头,日产鲜奶达850吨。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125085647