频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

院校携手助推宁夏枸杞产业高质量发展

2019年10月30日 09:08:03 来源: 宁夏日报

  10月29日,宁夏职业技术学院与宁夏农科院国家枸杞工程技术研究中心签订了“教研联动 共建共享”合作协议,宁夏职业技术学院将成为国家枸杞工程技术研究中心的产学研基地和人才培养基地,而国家枸杞工程技术研究中心将成为宁夏职业技术学院的教师实践与科研基地及学生实习、就业基地。双方共同为宁夏枸杞产业发展培养、储备实用型人才,助推宁夏枸杞产业高质量发展。

  “近年来,枸杞工程技术中心多次与区内外大中院校合作,培养高端和技术人才,但与职业技术学院合作,培养新型实用人才还是首次。”国家枸杞工程技术研究中心主任曹有龙说,院校合作培养出的高端人才,对宁夏引领全国枸杞产业发展起到重要作用,但宁夏枸杞产业发展在实用上仍面临着极大难题,从高端走向生产实际还是短板,此次合作使宁夏枸杞产业在生产和加工中有充足的实用型人才做保证。通过双方合作和实习培训基地的建设,能够很好地发挥科研单位的优势,为学院和广大同学提供一流的学习和实践平台。同时,高校的加入,也为科研单位增加新的活力,注入新鲜血液。(记者 张瑛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125169778