频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

华东百强旅行商走进宁夏 为宁夏文旅发展建言献策

2019年11月04日 20:53:55 来源: 新华网

  新华网银川11月4日电(纪桂红)为进一步加强文化和旅游资源开发工作,为广大游客提供更多优质的文化和旅游产品服务。4日,宁夏回族自治区文化和旅游厅与同程旅游共同组织华东五市百强旅行商代表、自驾车团队,宁夏和周边省区的重点合作伙伴及文旅业界代表近百人走进宁夏,举办宁夏文化和旅游发展恳谈会,为宁夏文旅发展建言献策。

  宁夏回族自治区党委宣传部副部长、宁夏文化和旅游厅党组书记刘军介绍宁夏文化旅游发展情况。

  “建议宁夏以打造‘花园景区’概念为目标,整合全区旅游资源,打造文旅支柱产业,创造若干独一无二的品牌,整合并提升宁夏旅游的唯一性。”

  “建议宁夏依托博物馆、纪念馆等资源开展文物旅游,让文物活起来,多研发一些体验性强的项目,让游客能充分参与进去。”

  “建议宁夏从‘旅游+教育’的角度,大力发展研学旅行,丰富研学课程,突出教育价值。”

旅行商代表发言(拼版图片)

  恳谈会上,旅行商代表们积极为宁夏旅游发展出谋划策,分别从文化旅游定位、培育全域旅游新业态、做好多元融合产业联动、提高宁夏旅游的客流等方面提出宝贵建议,共同探讨宁夏文旅发展的新方向。

  据介绍,近年来,宁夏文旅厅以“星星的故乡”“中国长城博物馆”“大漠黄河”“红色旅游”等独特的旅游文化为主题,积极开发研学、自驾、高端跟团、私人订制等多种旅游形式,联合区内外媒体、旅行商共同举办“星空下的朗读”“大漠黄河文化节”“烽火长城夜跑”等活动,逐步完善宁夏文化和旅游业态,打造多元化的文旅IP,吸引更多游客前来宁夏“打卡”、游玩。

恳谈会现场

  宁夏回族自治区文化和旅游厅党组书记刘军表示,打造提升具有宁夏独特的文化符号,讲好宁夏故事,需要联合国内优秀的文旅团队和企业。本次恳谈会就是要建立起宁夏与华东各地旅游企业的交流平台,共同推进宁夏文旅华东市场的深度开发。

  据了解,在举办恳谈会之前,旅行商们还到六盘山红军长征纪念馆、红军长征将台堡会师纪念碑,穿越时空、触摸历史,重走长征路,感悟红色精神;到沙湖、西夏陵、闽宁镇等地,领略了“塞上江南 神奇宁夏”的独特风光和璀璨文化。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125192016