频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

《民族艺林》期刊:宣传宁夏艺术研究事业的窗口

2019年11月08日 14:35:41 来源: 新华网

  新华网银川11月8日电(纪桂红)8日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅指导的《民族艺林》期刊发展研讨会在银川举办,会上介绍,该期刊自创办以来,走过了35个年头,于2013年被“中国知网”收录,已成为宣传宁夏艺术研究事业的重要窗口。

  《民族艺林》期刊自1984年创刊,原名《宁夏戏剧》,后更名为《宁夏艺术》,现名《民族艺林》,由宁夏文化和旅游厅主管、宁夏民族艺术研究所主办,刊物立足宁夏、面向世界,主要挖掘整理民族艺术遗产,研究民族艺术理论,以戏剧创作和戏剧理论的研究为主,兼顾音乐、舞蹈、美术等艺术门类的理论研究。

  “《民族艺林》期刊于2013年加入‘中国知网’,目前学术论文的总文献量有767篇,总下载量为55899篇次,总引量为366篇次,主要搜索关键词为宁夏、传承、非物质文化遗产和西夏等。”宁夏民族艺术研究所副所长李丽娟介绍说。

  此外,为促进《民族艺林》期刊在新形势下更好地发展,本次研讨会邀请了来自中国艺术研究院、中央民族大学、中国戏曲学院、甘肃文化艺术研究院、重庆文化研究院、陕西艺术研究院等相关领域的学者,通过学术讨论、交流发言和参观考察等形式,为期刊下一阶段的创办思路、研究方向出谋划策并提出建设性意见。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125208855