频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏大武口区多措并举促进就业创业

2019年11月08日 18:39:48 来源: 新华网

  新华网银川11月8日电(记者 谢建雯)为帮助困难群体稳定就业创业,宁夏石嘴山市大武口区通过岗位推介扩大就业、技能培训稳定就业、创业扶持带动就业、落实政策帮扶就业,实现城镇新增就业8000余人,城镇登记失业率控制在3.50%。

  据了解,大武口区在招聘内容、形式和方法上下功夫,加强岗位推介,精准筛选岗位信息、求职群体择业需求,针对高校毕业生、贺兰山整治下岗职工、复转军人等群体已举办各类招聘会23场次,提供9300多个岗位,达成就业意向4880余人。

  同时,大武口区有效融合辖区产业发展需求、市场用工需求以及劳动者培训需求,全面推行技能培训直补个人、直补企业培训模式,按照“缺技术办培训”的工作思路,先后开展刺绣、中式烹调、家居清洁等城乡劳动力技能培训1500余人,提升就业能力。

  在创业扶持方面,大武口区按照创业扶持政策,以家庭服务业创业基地及优宜家物流中心为依托,以辖区创业小老板以及有创业意愿和创业能力的高校毕业生、城乡失业人员、返乡创业农民工等群体为重点,创造新岗位2317个,发放创业担保贷款1674万元,开展创业培训870人,共带动就业700余人。

  此外,针对找工作难的弱势群体,大武口区全面落实就业帮扶政策,通过公益性岗位指标兜底安置辖区退役军人、去产能职工、零就业家庭等12类就业困难群体284人,并充分发挥劳务中介、劳务经纪人等作用,实现农村劳动力转移就业5500余人、劳务收入约7637万元。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125210365