频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏地质局获全国党建创新成果“十佳百优案例”

2019年11月13日 11:36:33 来源: 新华网

  新华网银川11月13日电(张洁龙)13日,从宁夏地质局获悉,在10月31日举行的全国第二届党建创新成果展示交流活动中,由宁夏区直机关工委推荐的宁夏地质局党委《党建引领 严实相济 全力推进地质事业高质量发展》案例在全国324个案例中脱颖而出,荣获全国“十佳百优案例”,宁夏仅有2家单位获此殊荣。

  全国第二届党建创新成果展示交流活动,是面向全国机关党建系统开展的党建创新成果评选活动,聚焦“党建创新”,分“坚持和加强党的全面领导”“坚持党建引领”“坚持服务群众”3个方面,面向中央和国家机关各部门机关党委,各省(区、市),副省级城市机关工委征集党建创新案例,经专家组评审,评选出本届“十佳百优案例”。

  近年来,宁夏地质局党委坚持党建与地勘业务齐抓共进、融合发展,通过实行党建考核“末位调整”制度、实施“六个一”网格化工程、坚持“一线工作法”、构建“联创共建”机制等一系列创新做法压实工作责任、健全制度机制、强化品牌创建,取得了内生动力不断激发、工作合力不断形成、融合程度不断加深的良好成效,加强了党的建设基础工程,此次获奖案例是地质局推进党建“123工作目标”,实现党建工作提质增效上水平的重要成果。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125226571