频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁东税务局:减税降费一户也不能少

2019年11月21日 09:03:03 来源: 宁夏日报

  自今年更大规模减税降费政策推行以来,宁东税务局建立减税降费政策成效常态化跟踪机制,根据企业税负变动的不同原因,分类应对,确保减税降费一户都不能少。今年前三季度,该局新增减税降费共计7.9亿元,其中新增减税7.3亿元,新增社保费降费0.6亿元。

  对于税负没有下降的企业,该局逐户进行核实,调查税负变动情况,并根据税负变动原因开展纳税辅导;对疑似申报错误的纳税人,及时联系纳税人更正处理;对于经过综合研判、符合享受增值税降率政策条件,但税负不减反增的企业,跟踪税负变动情况,及时排查疏漏、解决问题,确保减税政策落地生根。

  为让更大规模减税降费政策落地,宁东税务局累计开展深化增值税改革政策等系列专题培训6期,培训纳税人3000余户次;打造特色小课堂,实现个性化靶向辅导;打造灵活微课堂,高效精准投放政策。通过“大课堂+小课堂+微课堂”三位一体纳税人培训新模式,实现了纳税人享受政策无遗漏、减税红利“不打折”。(记者 魏萍)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125256534