频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中石油一名老党员的责任在心

2019年11月27日 11:20:11 来源: 新华网

  新华网银川11月27日电(纪桂红)严寒酷暑,风雨雷电,从未改变每日清晨5点准时亮起的灯,天微亮,李广宁便开始了他新一天的工作。

图右一为李广宁和同事在检查储油设备

  学习强国是他一天工作生活的开始,因为每天工作繁忙,他只能利用晚睡前和早起时间来抓紧学习,让党建指引工作。就是这样一位老党员,每天扎根现场,常年住在一线,经常一个多月才回一次家,一心扑在公司建设和运营创新上。

  还有一年半他便要退休了,被问及退休后想干点什么,他却不同别人对退休生活的期待憧憬,而是说:“我不想退休后干啥,我只想这一年半我要干出些啥!我感恩组织培养了我,感恩同事配合我工作,在岗一天责任就在我心一天。”铿锵有力的声音,坚定的信念,让人由衷感叹。

  30多年前从一名石油计量员干起,曾一年为加油站节约18万立方油储,弥补当年亏空。兢兢业业的态度让他一步步成长起来,去年他在吴忠分公司任职,按照国家规定,对34座加油站进行防渗改造,4座新建加油站进行建设施工,从2月到9月,排除困难,坚持改革创新,利用创新模式,在确保施工质量和施工安全的前提下,顺利完成改造工作,一个加油站的改造工作整整节约25天时间。

  今年中卫公司防渗改造28座,新建3座加油站,2座加气站,制作降水井22口,同比前期施工过程中再进行降水作业的情况,平均缩短工期5-7天,在双层罐改造项目过程中同步设置电缆井,进一步减少改造停业时间,为后续站房改造、便利店装修做好“一次投入、多次使用”的准备。等等这一系列的改革创新不仅进一步压缩了施工工期,减少了停业带来的损失,同时也给百姓生活带来方便,让国家新环保要求落到实处。

  驻扎一线,勇挑重担的李广宁,在工期紧张时不分昼夜,和工人们一起挑起施工高压,确保工程按时、保质保量完成。

  “他在工作中是一个很严格的人,在平时的生活中又对大家很亲和,他身上充满力量,感染着年轻的一代,让大家都在他榜样的感召力下奋力工作。”中国石油宁夏中卫销售分公司投资工程部经理耿伟说。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125280128