频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市举办中小学消防绘画作文评比活动

2019年11月28日 15:07:30 来源: 宁夏日报

  11月26日,石嘴山消防救援支队、教育体育局联合开展中小学、幼儿园消防绘画作文评比活动,聘请市、县(区)美术、语文8名专业老师担任评委,对今年征集的3000余幅消防绘画作文作品集中评选。

  此次绘画作文比赛收集到国画、水彩画、版画、素描、卡通漫画等绘画作品,主题鲜明、题材新颖,生动具体、贴近生活,既突出了消防特色,传播了安全知识,也反映了作者心目中消防员的英雄形象及感人事迹。孩子们通过作文、绘画表达了对消防的认知、火场中逃生自救以及消防员激战火魔的壮烈场面等内容,参赛选手用自己的彩色画笔描绘了他们心中的“消防情”,也表达了对祖国、家庭以及自己未来的梦想的美好祝愿。经评审,最终评选出7篇消防作文、26幅消防绘画和3个手工作品,分别获得一、二、三等奖、最佳创意奖、优秀奖等奖项。

  “近年来,石嘴山市消防救援积极推进消防宣传教育‘进学校’工作,连续3年在全市范围内开展消防绘画作文征集活动,在全市中小学幼儿园形成了浓厚的参与消防、学习消防的浓厚氛围,增强了学校师生的消防安全意识。”石嘴山市消防救援支队相关负责人介绍。(记者 杨志挺)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125285418