频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市:找薄弱 瞄靶心 用实际行动回应群众关切

2019年11月30日 08:51:08 来源: 新华网

  新华网银川11月30日电(张洁龙)“校外培训机构存在补习超时、违规代餐,农村非法行医,安家湖村路面破损,梧桐树乡违法经营、私屠滥宰……”11月26日晚,在第十三期《灵武问政》节目中,宁夏灵武市聚焦群众痛点难点焦点,紧盯侵害群众利益问题,通过电视问政,曝光多个侵害群众利益问题。

  围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,本期《灵武问政》主题是群众利益无小事,节目播放了历时一个月采访、拍摄的14个电视问政短片,涉及乡村道路、医疗安全、学校教育、校外培训机构、食品安全等群众切身利益的问题,引发现场观众及被问政嘉宾的共鸣和思考。

  灵武市卫健局对农村非法行医等问题进行整改部署。对曝光的王家嘴村十队村民非法行医问题进行了查处,责令其停止执业活动,并没收非法诊疗的药品、器械,并对非法行医人员进行了普法教育;对崇兴镇多家诊所进行拉网式摸排,查处学贵中医诊所过期注射器及针头,马建珍诊所跨职业范围行医售卖儿童药品等违法违规行为。

  针对安家湖村村部门前破损路面问题,灵武市住建局已在前期进行了修补,对在周边开展建筑施工的三家企业负责人进行约谈并签订了保证书,要求其在工程完工后,对因工程损毁的两段道路进行重修。

  针对饮食安全、违法经营、私屠滥宰的问题,梧桐树乡积极落实整改,联合市场监督管理局、公安局、农业农村局等相关单位对8个村进行了摸排走访,发现5家存在安全隐患、违法经营的商户,执法人员依法取缔违法经营商户3家、责令停业整顿3家。

  灵武市教体局组织全市107家校外培训机构负责人召开专项整治工作推进会,责令电视问政曝光的教育培训中心停业整顿一周,要求校外培训机构要严格执行国家、自治区及灵武市关于规范校外培训机构办学相关规定,杜绝补习超时、代餐行为。

  灵武市纪委监委要求各单位、乡镇要围绕主题教育问题检视和整改,进一步厘清责任,切实抓好整改落实,加强沟通对接,相互协调配合,举一反三,找出工作中薄弱的地方,瞄准靶心,用实际行动回应群众关切。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125291779