频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏召开国务院清欠督查反馈问题整改推进会

2019年12月03日 11:08:43 来源: 宁夏日报

  12月2日,宁夏回族自治区政府召开国务院清理拖欠民营企业中小企业账款督查反馈问题整改推进会。会议通报了国务院清欠工作督查组反馈问题及近期全区清欠工作进展情况,安排部署国务院清欠工作督查组反馈意见整改工作。自治区副主席吴秀章出席会议并讲话。

  会议指出,清欠工作关系到经济社会发展大局和民营企业及职工群众的切身利益,责任重大。各级各部门要进一步提高政治站位,强化组织领导,实化工作措施,严格调度销号,严格督查督办,坚决贯彻落实国务院清欠督查反馈问题整改意见。必须主动对标对表,在挑战和压力下,进一步加大力度、加快进度,不折不扣如期完成清欠任务。要坚决杜绝“新官不理旧账”的错误认识,以坚韧不拔的精神,敢于较真碰硬,勇于担责,主动作为,克服困难,想办法筹措还款资金,以硬作风打赢清欠攻坚战。对不能完成清欠目标任务的政府、部门、单位,要从压减一般性公共支出和“三公”经费、从严控制津贴补贴标准等方面严格落实限制措施。要严肃问责制度,严格按照有关考核标准和工作要求,对清欠进度严重滞后、责任落实不力的单位和个人,坚决追责问责。(记者 赵婷婷)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125301995