频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏旅游投资集团助力泾源县打造生态旅游高地

2019年12月06日 15:43:14 来源: 新华网

  新华网银川12月6日电(纪桂红)6日,宁夏旅游投资集团与泾源县政府签署文旅产业合作框架协议,双方将按照“整合资源、补齐短板、完善业态、打造特色、参与共享”的原则,对泾源县旅游产业项目进行整合优化,打造文化旅游新项目、开发新业态,完善泾源县旅游产业链条。

  “泾源县将依托宁夏旅游投资集团的广阔平台和发展智慧,共同开发泾源县旅游资源,提升全县旅游服务水平,将泾源县打造成为宁夏生态旅游、度假旅游、冰雪旅游的高地。”泾源县委书记张立君说。

  宁夏旅游投资集团党委书记、董事长白建平表示,宁夏旅游投资集团将充当泾源县文化旅游业市场化运作的“总操盘手”,把全县作为一个“大景区”来谋划建设,围绕“轴线开发、点轴联动”的发展思路,实现景区景点互联互通、乡村旅游串珠成链、资源开发互利共赢,促进泾源县全域旅游高质量发展。

  据了解,近年来,泾源县紧抓“全国全域旅游示范县创建”机遇,围绕打响“天高云淡六盘山——泾水之源、避暑胜地”品牌,实施“旅游+”带动战略和旅游富县战略,高标准修编全域旅游发展规划,初步建设了“两带四区”发展格局,旅游业在全县脱贫攻坚中发挥了十分重要的作用。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125316737