频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏中小学校幼儿园2020年1月11日放寒假

2019年12月11日 08:50:49 来源: 宁夏日报

  记者12月10日从宁夏回族自治区教育厅了解到,全区中小学校、幼儿园寒假统一放假时间为2020年1月11日至2月15日,2月16日报到,17日正式上课。

  有关部门要求各市、县(区)全面落实《宁夏回族自治区贯彻落实<中小学生减负措施>的具体措施》,重点规范校外培训机构招生宣传、收退费管理以及学科类培训机构教学内容和时间等办学行为,坚决查处中小学教师到校外培训机构任教,诱导或逼迫学生寒假到校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理。各中小学校要严格落实义务教育阶段小学1-2年级不布置书面寒假作业的相关规定,其他年级学生布置适量家庭作业,各学校按年级审核各学科作业量,最大限度减轻学生负担,让学生过一个轻松愉快的假期。同时,引导家长科学安排学生的假期生活,加强对孩子假期上网的教育管理,鼓励孩子积极参与各类科普活动、文体劳动、亲近自然、志愿服务等活动,形成家校共育合力。(记者 张贺)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125332462