频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏石化两化融合管理体系推进工作启动

2019年12月15日 09:33:39 来源: 宁夏日报

  作为中石油首批四家两化融合试点单位之一,按照国家工业和信息化部及集团公司炼化板块两化融合管理体系推进工作要求,日前,宁夏石化公司两化融合管理体系推进工作正式启动。

  2018年9月,经国家工业和信息化部批准宁夏石化、华北石化、大连石化和长庆石化公司共同取得中国石油首批两化融合管理体系贯标试点企业资格。获得批准后,宁夏石化公司安排信息管理部开展体系学习交流、实施咨询等前期准备工作,并按照管理流程,经询比价和合同审批,完成了实施服务合同的签订,各项工作按照试点文件要求有序推进。

  两化融合是信息化与工业化的融合,是我国推进工业数字化转型的国家发展战略之一,其核心是发展先进制造,推进新型工业化。就企业而言,推进两化融合即围绕企业战略目标,将信息化作为企业内生发展要素,夯实工业化基础,推进数据、技术、业务流程、组织结构的互动创新和持续优化,引导公司推进管理思路和方法论的优化变革,充分挖掘资源配置潜力,不断打造信息化环境下的新型能力,形成可持续竞争优势,实现创新发展、智能发展和绿色发展。

  按照宁夏石化公司统筹安排,启动次日,培训工作先行展开。体系建立周期预计8个月,共历6个阶段,按照实施规程和计划,体系贯标工作将全面推进。在前期工作全部完成后,将由第三方服务机构进行验收认证并实施开展。 (记者 张慈丽)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125348256