频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰县车主缴税上牌只跑一次

2019年12月18日 08:54:46 来源: 宁夏日报

  几天前,贺兰县税务局将车辆购置税窗口整体从办税服务厅搬迁至德胜车辆管理所,彻底解决了纳税人办理车辆购置税业务需在办税服务厅和车辆管理所来回奔波的难题。

  刚刚上完车牌的贺兰县居民马福生说:“想都想不到,办得这么快!以前办理车辆上牌先要到税务大厅缴纳车辆购置税,然后再到德胜车辆管理所进行上牌登记,一来二去要花费将近一天时间才能办完。现在可以直接在车管所缴纳车辆购置税、办理车辆登记注册,全程也就20分钟,真是太方便、太贴心了。”

  贺兰县税务局坚持“以纳税人为中心”的服务理念,聚焦纳税人需求,全方位消痛点、疏堵点、解难点。目前,贺兰县税务局全年征收车购税近2万辆,占银川市的30%,通过缴税上牌“一站式”服务,为纳税人节约的是时间,提高的是效率,收获的是纳税人的满意。(记者 魏萍)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125359220