频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“宁夏枸杞”入选2019年中国区域农业品牌影响力排行榜

2019年12月23日 10:59:01 来源: 宁夏日报

  记者12月22日从宁夏回族自治区林业和草原局获悉,在日前揭晓的“2019年中国区域农业品牌影响力排行榜”中,宁夏枸杞区域农业公共品牌荣获区域农业产业品牌“中药材产业”类别第二位。

  今年以来,宁夏枸杞产业发展中心推动我区枸杞基地向规模化、标准化发展,不断完善枸杞产业标准化体系建设,新制定枸杞地方标准9部、国家团体标准2部,道地药材标准实现零突破。宁夏枸杞产业体系、生产体系和经营体系同步推进,1家枸杞企业获国家农业产业化重点龙头企业称号,3家枸杞企业获国家林业产业化龙头企业称号,1家枸杞企业获自治区质量奖,并实现我区枸杞产业国内有机认证零的突破。

  本次评选系列活动由中国区域农业品牌发展联盟、中国区域农业品牌研究中心等主办,旨在为品牌强农发展贡献新模式,为推动区域农业高质量发展作出新贡献。(记者 毛雪皎)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125377481