频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

青铜峡陈袁滩供电所“三快”服务暖民心

2019年12月24日 10:09:12 来源: 宁夏日报

  “农村故障抢修时限为90分钟以内,他们将故障抢修时限压缩到45分钟至60分钟以内……”近日,在中国电力传媒集团有限公司第五届“人民电业为人民寻找最美供电所”中,国网吴忠供电公司青铜峡陈袁滩供电所荣获“中国金牌最美供电所”称号。

  陈袁滩供电所供电辖区面积59平方公里,供电辖区有7个行政村、44个自然村,服务群体3688户。供电辖区内共有配变179台,10千伏至0.22千伏线路143条,线路总长127.17公里。“群众最看重的服务是线路有了故障打个电话就有人登门,及时解决问题。”所长曹柱琪说。按照规定,农村故障抢修时限为90分钟以内,陈袁滩供电所却自加压力将故障抢修时限压缩到45分钟至60分钟以内,并为此推出“三快”(快速出动、快速处置、快速通电)服务,同时公示抢修二维码,由报修群众(客户)对事故抢修质量和准时到达率进行监督。

  今年5月18日凌晨一点半,唐滩村渔场忽然打来电话称,大风刮断大树低压线路被毁坏,造成200亩渔场增氧机停运。让渔场老板没想到的是,抢修人员20分钟即赶到现场,并用一个多小时完成了抢修恢复送电。今年9月17日,当地一台玉米收割机作业时不慎将一根电杆撞断,造成沿线800余户群众停电。接到抢修电话后,所长曹柱琪带领6名职工赶赴现场抢修,经过3小时努力,高12米受损电杆被迅速更换,并重新恢复了送电。据了解,截至目前,陈袁滩供电所供已累计抢修报修供电600余次,实现“零”投诉,这是陈袁滩供电所连续第六年实现辖区“零”投诉目标。不仅如此,这个供电所还多次荣获宁夏电力有限公司“先进班组”,吴忠农村电力服务有限公司“供电服务‘零投诉’先进集体”、“先进农电班(站)”等荣誉称号。(记者 鲁延宏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125381425