频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银中高铁12月29日正式开通 计划开行10对列车

2019年12月25日 09:14:27 来源: 宁夏日报

  12月24日,记者从相关部门获悉,银中高铁将于12月29日正式开通。

银川站静待发车的和谐号。 记者 钱建忠 马楠 摄

设计新颖的中卫南站。 记者 钱建忠 马楠 摄

中卫南站电子进站验票系统。记者 钱建忠 马楠 摄

  银中高铁由银西高铁银川至吴忠段(银吴客专)和吴忠至中卫城际铁路两段组成,共设有银川东、河东机场、灵武北、吴忠、红寺堡北、中宁东、中卫南7个站。其中,银吴客专正线长76公里,吴中城际正线长136公里,最高设计时速250公里。

  当天,记者从银川火车站获悉,银中高铁开通运营之初,计划开行10对列车。其中银川至吴忠4对、银川至中卫南4对,吴忠至中卫南2对,全部使用CRH5G车型。按照运营时刻表,从银川到中卫南需要约1.5个小时,从银川到吴忠需要37分钟,从吴忠到中卫需要46分钟。

  目前,铁路12306网站、火车站人工售票窗口、自助售票机、市内代售点已于12月23日17时同步发售银川至中卫南动车组列车车票。银川至中卫各次动车组列车票价将实行差异化票价,即不同时段不同车次票价给予灵活调整,以优惠的票价服务百姓出行。

  需要注意的是,银中高铁各站均启用电子客票,乘坐动车组列车出行旅客,在铁路12306网站、人工售票窗口、自助售票机购票后,凭购票时使用的有效身份证原件或者手机购票动态二维码自助刷证、扫码后,便可乘车。 (记者 李徽)

  

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125385177