频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“节水护水 保护河湖”宁夏大学生知识竞赛落幕

2019年12月28日 10:19:53 来源: 新华网

  新华网银川12月28日电(张洁龙)27日,“节水护水 保护河湖”全区大学生知识竞赛总决赛暨全区青少年“保护治理母亲河 建设美丽新宁夏”颁奖活动在宁夏工商职业技术学院举办,宁夏警官职业学院获总决赛一等奖。

  为引领广大青少年积极投身改善生态环境实践,保护母亲河长久安澜,今年4月以来,宁夏回族自治区团委联合自治区水利厅、教育厅、生态环境厅等8家单位,开展了“节水护水 保护河湖”主题宣教活动,作为活动的其中一项,宁夏大学生知识竞赛共吸引了全区19所高校选派代表队参加。经过初赛、复赛,宁夏医科大学、宁夏警官职业学院等6所高校代表队晋级总决赛。最终,宁夏警官职业学院荣获一等奖,宁夏医科大学、宁夏职业技术学院荣获二等奖,宁夏工商职业技术学院、宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院、宁夏大学新华学院荣获三等奖。

  据了解,“保护中华母亲河 建设美丽新宁夏”主题实践活动通过线上宣传与线下动员齐发力,教育引导与实践养成相结合,吸引了全区30余万名青少年广泛参与,实现了全区高校全覆盖。此外,活动期间还开展了中小学生主题征文比赛、节水大使评选、主题视频征集等多项活动,传递节水护水理念。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125398096