频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏启动文化科技卫生“三下乡”活动

2020年01月09日 08:57:10 来源: 宁夏日报

  1月8日,2020年宁夏文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家集中示范活动在青铜峡市瞿靖镇瞿靖村文化广场启动。

  文化科技卫生“三下乡”活动是服务基层、服务“三农”的重要惠民项目和重点品牌活动,活动自1997年开展以来,不断丰富乡村精神文化,为推动农业农村现代化发展、提升农村公共服务水平发挥了重要作用。今年文化科技卫生“三下乡”活动由中国科协和自治区党委、政府主办,自治区党委宣传部、发改委等15家单位联合举办。活动将宣传党的最新政策与农村经济发展、脱贫攻坚、民生福祉结合起来,突出治理体系和治理能力建设,旨在推动社会治理和服务重心向基层下移,以满足人民对美好生活的新期待。

  据悉,中国科协、自治区各联办单位在文化、科技、卫生、教育、农业等领域安排各类资金和设备逾亿元。活动现场,除了喜庆热闹的文艺演出,自治区科技厅、卫生健康委、科协、妇联、司法厅等部门还为群众提供政策咨询、健康检查等多项服务。中国科协党组成员、书记处书记束为出席活动并讲话,自治区领导李金科、杨培君出席活动。(记者 姜璐 实习生 刘婷)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125438448