频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏推进环境损害司法鉴定机构建设

2020年01月09日 09:13:56 来源: 宁夏日报

  近日,宁夏回族自治区司法厅分别从环境损害司法鉴定机构登记专家评审国家库、地方库抽取专家组成专家评审组,对首批两家申请生态环境损害司法鉴定业务的机构开展专家评审工作。

  自治区司法厅专门制定了详细的评审方案,对两家单位申请的生态环境损害司法鉴定4项执业类别,采取召开专家评审预备会、实地评审的方式开展评审。申请单位将按照专家的评审意见,及时完成整改任务,力争尽早获批宁夏环境损害司法鉴定机构资质。

  为落实健全生态环境保护责任追究制度和环境损害赔偿制度要求,宁夏推进环境损害司法鉴定登记管理工作,加快准入登记一批诉讼急需、社会关注的环境损害鉴定机构。自治区司法厅与生态环境厅多次对接后,组建环境损害司法鉴定机构登记评审专家库。(记者 马忠)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125438605