频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏回族自治区政协十一届三次会议开幕

2020年01月10日 16:27:59 来源: 新华网

  新华网银川1月10日电(记者 谢建雯)10日上午,中国人民政治协商会议第十一届宁夏回族自治区委员会第三次会议在宁夏银川市开幕,自治区政协主席崔波向大会作工作报告,自治区政协副主席李彦凯向大会作关于提案工作情况报告。

  崔波说,一年来,政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕党委和政府中心工作,在坚持做好政治协商、民主监督、参政议政工作的同时,把凝聚共识作为重要职能,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,改革创新与提高质量有机统一,推动各项工作取得新进展,人民政协事业迎来了前所未有的发展机遇。

  关于自治区政协今年的工作总要求,崔波说,要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把加强专门协商机构建设作为工作重点,强化委员责任担当、健全制度机制、推动改革创新、提升工作质量,切实担负起把中共中央、自治区党委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把各族各界群众智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建成小康社会,建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出贡献。

  大会上,自治区政协副主席李彦凯作了关于提案情况的报告。他说,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕自治区党委决策部署,围绕建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦,继续打好“三大攻坚战”,持续实施好“三大战略”以及人民群众普遍关注的热点难点问题,提交大会提案734件,经审查立案461件,交由80家承办单位办理,现已全部办复。其中,已解决或基本解决的占79.4%,在推进落实或列入计划加以解决的占17.3%,限于目前条件不能解决或供有关部门研究参考的占3.3%。通过提案管理系统统计,提案者满意度达到97%。

  李彦凯说,过去一年,政协提案工作不断改进创新,取得良好成效。今年,政协将遵循“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,狠抓工作落实,努力推进新时代政协提案工作创新发展。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125446301