频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

杨玉洲:政协委员“会协商善议政”

2020年01月11日 11:30:25 来源: 新华网

  新华网银川1月11日电(姜雪城)1月10日,在银川开幕的宁夏政协十一届三次会议上,围绕宁夏政协常委会工作报告、提案工作报告,政协委员杨玉洲畅所欲言。

  2019年以来,十一届宁夏政协常委会深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,团结奋斗的共同思想政治基础更加牢固,宁夏政协党的建设、自身建设全面加强,社会各界智慧力量进一步凝聚,助推宁夏高质量发展成效显著。

  政治站位高。“政协是政治组织,政协委员更要讲政治。”杨玉洲说。2019年,宁夏政协贯彻中央、自治区决策部署态度坚决,以一贯之;广大政协委员讲政治,会协商,善议政,关键时刻靠得住,敢发声,充分发挥了委员的主体作用。

  建言咨政准。杨玉洲表示,一年来,宁夏政协主动服务全区改革发展,围绕自治区党委、政府中心工作和民生问题,建睿智之言,献务实之策,充分体现了“人民政协为人民”的良好风范。

  自身建设强。杨玉洲认为,2019年,宁夏政协坚持以党的建设引领和推动履职实践,将学习、管理、调研、创新贯穿始终,有效发挥功能型党支部战斗堡垒作用和党员委员先锋模范作用,在履职尽责中实施清单管理,量化考核,对庸、懒、散开刀,深度调研形成了许多高质量的报告。

  杨玉洲委员还积极建言,今后宁夏政协要加大对广大委员的培训力度,有计划、分层次开展高端化的培训,进一步增强全区政协委员们建言议政的能力和水平。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125449217