频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏将婚恋问题纳入中长期青年发展规划

2020年01月13日 09:34:17 来源: 新华网

  新华网银川1月13日电(记者 杨稳玺)近年来,婚恋交友成了令不少青年头疼的“难题”,“恋爱没、啥时结婚、何时要娃”更是屡屡成为年节时分的“夺命三问”。记者从相关新闻发布会上获悉,在目前已正式实施的《宁夏回族自治区中长期青年发展规划(2019—2025年)》中,青年婚恋问题被纳入关注领域。宁夏将通过加强青年婚恋观、家庭观教育,开展婚恋交友服务活动,保障青年产假、哺乳假等方式,确保青年享受政策红利。

  据自治区团委介绍,宁夏将引导青年树立文明、健康、理性的婚恋观及正确的家庭观;倡导结婚登记颁证、集体婚礼等文明节俭的婚庆礼仪,鲜明抵制高额彩礼等负面婚恋观念,反对铺张浪费、大操大办等婚嫁陋习。

  同时,宁夏将支持开展健康的青年交友交流活动,重点做好大龄未婚青年等群体的婚姻服务工作,规范既有并打造一批诚信度较高的青年交友信息平台。充分发挥工会、共青团、妇联等群团组织和社会组织的作用,为青年婚恋交友提供必要的基础保障和适合青年特点的便利条件,并加大对适龄青年的婚育辅导力度及婚前、孕前和产前检查的普及力度。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125454469