频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

孟跃军代表建议:以科技创新提升中宁枸杞产业发展“成色”

2020年01月13日 10:27:19 来源: 宁夏日报

  作为宁夏最具地方特色和品牌优势的战略性主导产业,枸杞产业怎样走好高质量发展之路?自治区人大代表孟跃军建议,坚守品质和品牌生命线,以科技创新推动枸杞产业高质量发展。

  “截至2019年底,中宁县枸杞种植面积达20万亩,‘中宁枸杞’区域品牌价值达172.88亿元。”孟跃军介绍了一组最新统计数据。但对标高质量发展的要求,他认为,中宁枸杞产业还存在科技创新能力不足、加工转化率不高、三产融合发展程度不充分等短板。

  孟跃军建议,聚焦枸杞产业高质量发展,加强科技支撑,支持中宁枸杞创新研究院建成自治区级乃至国家级研发平台,并在枸杞科技项目申报、研发资金筹措等方面予以支持;推进标准化创新工程,充分挖掘枸杞道地药材产区的资源和地理优势;进一步健全完善宁夏枸杞溯源体系和质量认证体系;加大专业人才和新型实用人才培养力度。(记者 毛雪皎)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125454995