频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

文化名城 宁夏有请

2020年01月13日 19:06:23 来源: 新华网

宁夏文旅江苏推介会亮相淮安

  新华网银川1月13日电(张洁龙)13日,宁夏回族自治区文化和旅游行业的负责人、景区营销员、旅行商代表等40余人,走进文化名城江苏淮安,通过景区连推、游戏互动、文艺表演、播放宣传片等形式,向当地的游客朋友们发出邀请,诚邀他们冬游宁夏,享受阳光。

宁夏文化和旅游淮安推介会现场

  “从六盘山上到贺兰山下,从长城内外到黄河两岸,从葡萄长廊到沙海大漠,可来一场刺激的自驾游,也可在‘星星的故乡’寻找心灵的舒适。”

  “从山花烂漫到秋果累累,从清凉夏风到白雪皑皑,既可以尽情享受自然,也可以诗情画意。在世界行走,为宁夏停留。”

  ……

  情景式的推介,让前来参会的150余名游客、旅行商代表感受到了宁夏的魅力。

  宁夏位于西北内陆,是“一带一路”的重要节点,是中华文明的发祥地之一。宁夏也是一片神奇的土地,有浩瀚大漠、九曲黄河,有雄浑的贺兰山、俊秀的六盘山,也有古老的长城遗址、神秘的西夏遗迹。这里的美食更是让人垂涎欲滴,涮羊肉、凉手抓、拌凉皮、麻辣烫、羊杂汤样样美味,再刮一碗八宝茶,品一口宁夏贺兰山东麓的葡萄酒,回味无穷。

推介会现场

  古城淮安是周恩来故里,位于江苏省中北部,是苏北重要中心城市,坐落于古淮河与京杭大运河交点。这里人文荟萃,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市中国运河之都。“一城古迹半城湖”的自然风貌,数量众多的古街、古巷、古园林,中国四大菜系之一淮扬菜发源地,共同构成了淮安丰富而独特的旅游资源。

  “宁夏和淮安两地气候、饮食、旅游资源差异性较大,西北风光对江南水韵,彼此有着独特的吸引力。同时,宁夏有胜利之山——六盘山主峰,淮安是周恩来故居,丰富的红色旅游资源让两地游客多了一份牵挂和关联。2019年,银川直飞淮安航线也已开通,两地合作潜力巨大。”宁夏文化和旅游厅相关负责人介绍。

宁夏各景区代表推介旅游资源

  “‘让我们去宁夏,给心灵放个假’已成为广大游客的共识。随着两地全域旅游发展,淮安与宁夏在旅游领域的合作将会有更加广阔前景。我们将一如既往地宣传和推介宁夏旅游,让更多的淮安市民在深冬季节体验‘冬游宁夏 享受阳光’温馨浪漫之旅。”江苏省淮安市文化广电和旅游局相关负责人介绍。

  为了让现场嘉宾及旅行商代表们更直观、深入了解宁夏文化旅游资源,沙湖、沙坡头、西夏陵、贺兰山岩画、贺兰山国家森林公园、青铜峡黄河大峡谷等景区,分别在现场通过情景式推介,介绍了宁夏独有的荒漠湿地、沙水共融、远古遗迹、高山滑雪、魅力古峡等景观和旅游资源。宁夏新文化国际旅行社、宁夏光大国际旅行社向与会嘉宾推介了宁夏精品旅游线路。

现场签约

  推介会上,宁夏新文化国际旅行社与淮安光大国际旅行社、淮安中国青年旅行社签订了互送客源合作协议;宁夏光大国际旅行社与淮安光大国际旅行社、淮安天马国际旅行社、盐城快乐假期旅行社签订了客源互送协议。

  宁夏光大国际旅行社地接中心经理陶丽君介绍,江苏是我们旅行社的主要客源地之一,尤其在2019年4月、7月,银川直飞淮安、扬州的航班开通,进一步拓展了两地的客源市场,今天,我们与3家旅行社签约,预计有1700多名游客去宁夏,给心灵放个假。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125457124