频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠市代表团:坚定信心 干在实处 走在前列

2020年01月14日 10:34:40 来源: 宁夏日报

  1月13日,吴忠市代表团继续审议政府工作报告。代表们表示,将脚踏实地、埋头苦干,把各项工作一件件抓好,奋力书写高质量发展的时代答卷。

  沙闻麟代表认为,报告提出的预期目标和实践路径符合中央和自治区党委的要求,符合宁夏经济社会发展的实际,是一份目标明确、思路清晰、路径可寻的“任务书”和“施工图”,勾勒了建设美丽新宁夏的宏伟蓝图,彰显了人民政府为人民的责任担当。建议对垃圾分类提出明确要求,紧跟全国垃圾分类工作步伐。

  时侠联代表说,报告让我们对今后的发展充满信心。检察机关将紧紧围绕党委、政府工作大局,充分发挥检察职能,严厉打击各类刑事犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,着力优化社会环境;牢固树立“谦抑、审慎、善意、文明、规范”的司法理念,着力优化营商环境;积极开展公益诉讼检察工作,着力保护生态环境。

  马伟代表建议,吴忠市应紧紧围绕先进装备制造业、毛纺织业和农副产品加工业加强政策支持和引导。加快发展医疗健康、养老、文化体育等生活类服务业,把“游在宁夏·吃在吴忠”的品牌优势转化为经济优势。

  解峰代表说,报告彰显了为民的深情,体现了担当的真情。他建议用足用活现有人才政策,积极引导企业强化产学研合作,为人才提供施展才智的平台,积极吸引高端人才来宁夏创业就业。

  李玉山代表建议,出台取暖用电交易方面政策,鼓励风电、光伏发电等企业参与清洁取暖用电市场交易,在取暖用电分时计费的基础上,大幅降低群众冬季取暖用电价格。

  金永灵、杨春燕代表建议,加强全域旅游顶层设计,制定出台全区加快推进餐饮住宿及服务水平提升行动实施意见,提升餐饮住宿及服务水平。推动旅游业持续健康发展,加快构建全域旅游发展新格局。

  马鑫、马冬梅代表说,在总结“互联网+教育”示范区建设经验基础上,合理规划、统筹安排,推动全区城乡教育事业均衡发展,真正把好事办好。(记者 张贺)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125459654