频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

王天珍代表建议:以特色产业打造高质量发展新名片

2020年01月14日 11:01:20 来源: 宁夏日报

  “宁夏经济发展相对滞后,经济体量相对较小,但农副产品加工、装备制造、冶金、有色等行业在西部地区乃至全国形成了一定的特色和优势。”自治区人大代表王天珍说。

  王天珍以吴忠市的“一个阀门、一杯奶、一斤肉”为例,“一个阀门”,即吴忠市围绕吴忠仪表“做文章”,吴忠智能仪器仪表产业将实现百亿元产值,是吴忠市加快转型升级、推动高质量发展的标杆和典范;“一杯奶”,即吴忠市被伊利、蒙牛等多个大集团公司确定为黄金奶源生产基地,目前随着吴忠奶产业园区绿色智能制造项目的建成,宁夏伊利将成为全球最大的液态奶单体工厂;“一斤肉”,即盐池滩羊曾经长期“养在深闺人未识”,这两年,盐池县组团强化滩羊品牌宣传,滩羊产品知名度不断提高。

  王天珍建议,应精准承接产业转移,同时借鉴“一个阀门、一杯奶、一斤肉”的高质量发展思路,坚守优良传统品牌,并复制到枸杞、葡萄酒、黄花菜、富硒粮食等特色产业,打造宁夏经济发展的新名片。(记者 张贺)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125459775