频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首个文化旅游产品专业街正式开街

2020年01月19日 17:28:46 来源: 新华网

  新华网银川1月19日电(张洁龙)17日,宁夏石嘴山市文化旅游产品专业街开街暨2020年石嘴山市民俗文化艺术节在沙湖古镇同步启幕,丰富多彩的特色产品和民俗演艺,让游客和市民目不暇接。

  作为石嘴山市的重点工程,此次石嘴山市文化旅游产品专业街正式开街,不仅是石嘴山市理想蓝图的部分呈现,更为宁夏文化旅游产品提供一个了极其有利的展示、宣传平台。

  来自内蒙古乌海的游客吴玉春在刚刚开街迎客的石嘴山市文化旅游产品专业街上选购了心仪的炭雕工艺品。吴玉春说,这里的“一店一主题、一店一风格”的特色街区非常有吸引力,炭雕馆、福建馆、浙江馆、陕西馆、西夏馆、贺兰山根雕陨石馆等特色馆,让游客感受到了文创产品的价值和不一样旅游体验。

  据了解,石嘴山文化旅游产品专业街项目计划分三期实施,截至目前,沿街建筑外立面改造、景观亮化、商铺装修等全部完成,改造装修商铺13间1750平方米,沿街设置摊位300多个,并建立了快手、电商网络销售平台,共计完成投资400万元。

  为突出“一店一主题、一店一风格”的街区特色,引进炭雕馆、福建馆、浙江馆、陕西馆、西夏馆、贺兰山根雕陨石馆、北京国潮馆、江西馆、非遗馆、广西馆等13个特色场馆入驻,业态涉及文创特色产品、非遗传承项目等多元化工艺品、艺术品、生活品,凸显了文化发现创造价值和旅游体验分享价值的有机结合。项目启动运营后,预计新增就业岗位500个,实现年产值近1000万元。

  据石嘴山市文化旅游广电局局长谢生瑜介绍说,下一步,将在一期建设运营的基础上,加快推进实施二、三期项目,推动文化和旅游各领域、多方位、全链条深度融合,实现资源共享、优势互补、协同并进,为文化建设和旅游发展提供新引擎、新动力,形成发展新优势,全力推动文旅融合促进石嘴山市全域旅游发展。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125482411