频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

婚事推迟 丧事从简 灵武市群策群力防控疫情

2020年01月31日 15:17:19 来源: 新华网

  新华网银川1月31日电(张洁龙)连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。为更好地防控疫情,宁夏回族自治区灵武市广泛宣传动员群众婚事推迟、丧事从简,共赴战“疫”一线。

  “亲家,为了大家的健康,等疫情过去了,我们再给娃娃们补办婚礼,你看行不?”1月30日上午,灵武市东塔镇宋桥村村民杨晓琴拨通了亲家的电话,原定2月2日为儿子举行的婚礼,因为疫情,两家人商量后决定推迟。

  同样是在宋桥村,村民买凤霞挨个给亲友们打电话,通知孩子婚礼推迟的事宜。“亲友们都觉着我做得对!毕竟,健康最重要。” 买凤霞说。

  自疫情发生以来,灵武市严格对标对表自治区、银川市要求,切实落实领导带班和24小时值班值守制度,严防严控,成立专门督查组,对各单位疫情防控工作进行督导检查,充分利用“村广播”、党员志愿者入户讲解、发放宣传资料等方式,大力宣传红白喜事取消或延期,娱乐场所暂停营业等措施。

  1月29日,灵武市城区街道农场社区灵春花园小区一位居民在家中去世。正值防控疫情的关键时期,其家人第一时间向社区进行了汇报,在社区的指导下,家人决定丧事办理一切从简,亲朋挚友通过微信群进行网上祭奠。

  截至目前,灵武市东塔镇已有4户群众自发推迟婚礼时间,1户群众简化白事流程;郝家桥镇11场次婚丧嫁娶宴会均已推迟,辖区内饭店、酒吧等人员聚集场所也已关停;崇兴镇15户群众婚礼自发推迟,6户简化白事流程。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125515975