频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏百余家企业向宁夏援鄂医疗队捐赠894万余元

2020年02月03日 10:09:50 来源: 新华网

  新华网银川2月3日电(记者 范思翔)2日,记者从宁夏回族自治区红十字会了解到,为支持宁夏援鄂医疗队,由宁夏回族自治区企业家协会等7家单位联合发起的捐赠活动,募集资金达894万余元,将全部用于宁夏援鄂医疗人员。

  近日,宁夏回族自治区企业家协会、宁夏房地产业协会、宁夏水利协会、银川市房地产业协会 、阿拉善SEE塞上江南项目中心、正和岛宁夏岛邻机构、行动教育宁夏校友会等7家单位联合发起“宁夏企业定向慰问宁夏援鄂抗疫医疗队”捐赠活动,号召全区企业以实际行动支持宁夏援鄂医疗队。此次捐赠活动共有102家企业参与,共募集资金894.3562万元,全部用于抗击疫情一线的医务人员。

  据介绍,宁夏红十字会将按照捐赠企业的共同意愿,报自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部,按一定程序以补助金的形式发放该捐赠款。同时,宁夏红十字会还将及时跟踪发放情况并反馈给捐赠方,以及向社会公示。

  1月28日,宁夏派出由135名医护人员组成的第一批援鄂医疗队,紧急奔赴湖北省抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125524866