频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏积极应对疫情做好高校毕业生就业工作

2020年02月11日 09:26:26 来源: 宁夏日报

  2月10日,宁夏回族自治区教育厅、人力资源和社会保障厅发出关于应对疫情做好高校毕业生就业指导服务工作的通知,鼓励毕业生和用人单位利用互联网、微信等方式进行供需对接,引导毕业生采取电子邮件、传真、网络、视频等信息化手段开展简历投递、网上面试、网上签约、网上报到等工作,尽量减少毕业生流动,确保就业服务不打烊、线上招聘不停歇。

  通知要求,广泛组织网上招聘。在疫情防控期间,各地各高校暂停举办各类现场招聘活动,如已发布现场招聘会活动的要延期或取消,并提前将相关信息告知用人单位和毕业生。各地各高校要大力宣传网站和微信求职方式,充分利用宁夏公共招聘网、毕业生就业网、微信公众号等平台开展线上信息发布和招聘活动。各高校要发挥教职工、校友资源等多方力量,主动与用人单位联系,广泛收集用人需求信息并及时通过网络发布。对毕业生可能无法按时参加笔试、面试或提交相关材料,学校要向用人单位给予说明和协调,共同寻求解决办法,保障就业工作顺利有序进行。

  在线办理就业手续,自治区政务大厅教育厅窗口全面推行政务服务“网上办”“掌上办”,高校毕业生报到证办理、报到证改签、档案查询等毕业生就业手续,可通过登陆宁夏政务服务网、“我的宁夏”手机App、宁夏政务服务微信公众号和电话(0951-6982615)等方式进行咨询、预约、办理。积极开展指导服务,各地各高校要充分利用线上平台,开放职业生涯规划与就业指导课程,供毕业生学习。

  全面推行学历网络认证,凡2002年(含2002年)起已在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,原则上实行网上查询和电子认证,不再受理和出具书面认证报告。对于2002年(不包含2002年)以前的高等教育学历证书,以及2002年之后未在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书(含军队院校普通、成人高等学历证书),可通过访问“中国高等教育学生信息网(学信网)”(https://www.chsi.com.cn/wssq/)在线申请高等教育学历认证电子报告。(记者 张贺)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125557421