频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏逾半数规上企业恢复生产

2020年02月19日 09:21:35 来源: 宁夏日报

  连日来,在宁夏泰和新材料有限公司氨纶生产车间,工人们正紧张有序地在各条生产线上忙碌着,作为医用氨纶的重要供应商之一,该公司在严把疫情防控关的同时,优先安排生产医用氨纶原料,24小时不间断生产,全力以赴保障疫情防控物资的供应。

  疫情防控高于一切,宁夏明确要求疫情防控条件不具备的企业坚决不得复工复产,与此同时,织牢织密疫情防控管理体系、落实落细企业主体责任,在确保疫情防控条件达标的前提下,稳妥推进全区工业企业复工复产,截至2月17日,全区规上企业1164户,复工企业629户,60户龙头企业复工56户。

  在宁夏天元锰业,记者看到,拉煤货运车辆源源不断驶入厂区。从2月16日起,天元锰业恢复正常生产物资运输,49辆拉煤货车从宁东基地经太阳山收费站进入高速公路,全线畅通,解决了企业的燃“煤”之急。

  据介绍,宁夏加强经济运行调度,积极化解疫情不利影响,针对当前宁夏疫情防控工作态势变化和企业复工复产的现实需要,借鉴外省区分级分区域分行业加快复工复产的经验,积极稳妥推进全区工业企业复工复产:加大对60户龙头企业的生产运输保障,冶金有色行业逐步恢复,在做好疫情防控的前提下,全行业克服运输不畅、原料短缺、资金紧张、产品运不出去等困难,想方设法复工生产,到目前,钢铁、铁合金企业用电负荷基本恢复至春节前水平,电解铝企业满负荷生产,用电负荷稳定在165万千瓦时左右。同时,国家电网决定对疫情防控物资生产企业实施零上门、零审批、零投资(企业围墙以外的部分全部由电网投资)“三零”服务,对确因流动资金紧张、交费有困难的,疫情防控期间欠费不停电,全力服务国计民生用电需求。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125594321