频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁东48家规上工业企业正常生产

2020年02月20日 09:05:33 来源: 宁夏日报

  “2月8日后各行各业逐渐复工复产,宁东基地也迎来企业职工返程高峰,疫情防控的难度和压力越来越大。”2月17日,宁东基地管委会经济发展局副局长田彦虎说,如何在筑牢疫情防控安全屏障的同时,推动企业安全复工复产,是当前面临的最大挑战和最重要任务。

  为防止人员过度集中返程,避免管理人员和防疫物资出现断档紧缺,宁东基地把防控关口前移,要求企业按照“轻重缓急、循序渐进、错峰返岗”的原则,提前谋划、合理设计生产和建设计划,分类分批安排人员返岗,科学制定人员隔离和医疗防护方案。

  宁东基地应对新冠肺炎疫情工作指挥部专门成立企业防控组,全天受理、协调、解决企业复工复产中存在的各类困难和问题,严格落实来宁返宁、职工通勤、车辆运输、人员隔离等企业疫情工作日报制度。强化督导检查力度,先后印发督查通报9期,整改企业26家。目前,宁东基地48家规模以上工业企业生产经营正常,6家复产企业和7家复工企业落实完成疫情防控和复工复产方案,正在有序组织人员返程返岗和复工复产。(记者 贾莉)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125599395