频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏发放第一张电子职称证书

2020年02月26日 09:37:50 来源: 新华网

  新华网银川2月26日电(记者谢建雯)记者从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,宁夏发放了全区第一张电子职称证书。电子职称证书与纸质证书具有同等效力,且实行“不见面”办理减少人员聚集接触,可在新冠肺炎防控期间为专业技术人员提供更加便捷的服务。

  按照人力资源和社会保障部人事人才管理信息系统职称评审子系统试点安排,去年以来,宁夏将2019年度中小学教师系列、工程系列快递专业职称评审作为试点系列,并完成了系统在线试运行。试运行期间,系统共注册33134人,申报12153人。经评审,全区中小学教师系列、工程系列快递专业共通过6875人,通过人员可陆续在职称申报系统查看电子证书,并下载打印。

  此外,职称评审系统还开发了两种证书资格验证功能,通过扫描电子证书二维码,或在职称申报系统资格审核网页输入职称证书编号、身份证号码及手机验证码,个人和单位即可查验证书。今年,宁夏将继续加大职称工作信息化建设力度,全面实行职称网上申报、网上审核、网上评审、网上发证。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125626723