频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏彭阳:抗“疫”期间文化事业“不打烊”

2020年02月27日 11:32:43 来源: 新华网

  新华网银川2月27日电(记者谢建雯、廖思维)为减少人员聚集,有效阻断疫情传播,宁夏回族自治区固原市彭阳县将博物馆、图书馆、文化馆等实体馆转为线上展示,确保疫情期间广大民众精神文化生活“不打烊”。

  据了解,为进一步丰富广大群众疫情期间的文化生活,彭阳县博物馆积极发挥优势,精心策划,充分利用已有的数字化成果,分门别类,于2月18日陆续在微信公众号“彭阳县博物馆”,推出网上展览和馆藏文物资源展示,涵盖玉器、铜器、陶器、石器、瓷器等文物资源,并可以线上阅读《彭阳近现代史迹与文献选辑》等学术著作。

  目前,彭阳县博物馆已推出馆藏文物展和学术著作展各两期,内容丰富的博物馆网上展览展示成为特殊时期打赢攻坚战的重要精神力量。

  此外,为保证广大读者在家也能享受图书馆资源,彭阳县图书馆推荐读者手机扫描二维码,登录彭阳县移动图书馆,即可获取100万余册电子图书、5000种期刊、400种全国主流报纸、7000集的讲座视频等资源,让广大读者享受闭馆不闭网,服务不打烊的图书馆线上阅读服务。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125632354