频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏红寺堡多方合力战疫情

2020年03月01日 11:58:41 来源: 新华网

  新华网银川3月1日电(记者何晨阳、苏醒)新冠肺炎疫情发生以来,宁夏吴忠市红寺堡区干群齐心,发起疫情防控总动员,全面打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  据介绍,红寺堡区将37个部门、单位干部职工化作“片区长”在25个小区站岗守门,341名乡镇干部分别到64个行政村一线参战,全面打响村(居)保卫战。累计在城外设置9个卡点,在各村设置146个检测点,分别由公安、交通、综合执法等部门及村组值守,坚持24小时值班值守,做到全天候在线、全方位值守,确保将“外防输入、内防扩散”部署落地落实。

  1000余名医务人员分工协作,投身抗疫一线;810名环卫工人坚守岗位,做好垃圾清运与公厕消毒;道德模范、退役军人主动发声传播权威信息,引导身边人科学防控疫情;888名网格员迅速到位,一人一格,确保情况在格内精准掌握,任务在格内有效落实,人员在格区细心管控……

  红寺堡区委主要负责人表示,疫情发生以来,红寺堡区干群齐心、多方合力,在打好疫情攻坚战,筑牢防控屏障的前提下,坚持统筹做好疫情防控与经济社会发展,确保经济社会平稳有序。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125646609