频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池对“三返人员”采取积分差异化防控

2020年03月02日 09:11:29 来源: 宁夏日报

  “我从甘肃环县回盐池县紫荆花制药公司上班,当地工作人员给我赋予0积分,通过简单登记后,发放了入住小区通行证,就可以顺利上岗了。”2月27日,盐池县返岗人员张俊说。

  近日,盐池县以县域为单位,依据来(返)盐人员所在地区病例数和有无确诊病例日期两个维度,分类评估“三返”人员,分区域分类别进行积分,实施差异化防控动态管理体系。

  盐池县按照积分制分类动态管理办法,以县(市区旗)病例维度赋予“三返”人员3至0的分值(县区确诊病例10例及以上积3分,5-9例积2分,1-4例积1分,无病例积0分),以有无确诊病例日期维度赋予“三返”人员7至0的分值(前日有确诊病例的积7分,1天无确诊病例积6分,2天无确诊积5分,3天4分,以此类推,7天无确诊病例积0分),综合相加确定积分,将“三返”人员分为四类,7分以上为高危人群,4-6分为次高危人群,1-3分为重点人群,0分为一般人群。

  盐池县专门成立积分评估专家组,对“三返”人员进行评估。针对高危人群,严格执行集中隔离医学观察,统一管理、提供服务。针对次高危人群,实行居家隔离医学观察,落实“四包一”制度,提供四项服务。企业对评估后确定为次高危的人群进行居厂隔离管理,在企业内实行单人单间、单独就餐管理,确保严格防护情况下,允许开展单人作业。针对重点人群实行居家隔离,限制其活动范围。针对一般人群,按照小区原有人员管理标准进行管理,发放小区居民出入卡,实行实名登记小区外出管理制度。隔离观察的人员到达隔离期后,卫健和疾控部门进行综合评定,评定通过以后方可解除观察。截至目前,集中隔离医学观察406人,经积分评估解除231人;居家隔离医学观察443人,经积分评估解除350人,实现精细化管理和有效防控。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125648921