频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏出台系列税费优惠政策助力筑牢抗疫防线

2020年03月04日 09:08:40 来源: 宁夏日报

  3月2日,记者从宁夏回族自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第九场新闻发布会上获悉,新冠肺炎疫情发生以来,宁夏出台一系列针对性强、力度大的税费优惠政策,助力筑牢抗疫防线。

  在支持疫情防控方面,对参与疫情防治工作的医务人员和防疫工作者所取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税;对单位发给个人用于预防新冠肺炎的药品、医疗用品和防护用品等实物,不计入工资、薪金收入,免征个人所得税;对新冠肺炎防控产品和药品,免征医疗器械产品注册费和药品注册费。

  在支持疫情防控物资生产和保障方面,对疫情防控重点物资生产企业的增值税增量留抵税额,予以全额退还;对疫情防控重点物资生产企业为扩大产能新购置设备,可一次性计入当期成本费用,在企业所得税税前扣除;对卫生健康主管部门组织进口的防控物资免征关税;对纳税人运输防控重点物资取得的收入免征增值税;对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递服务取得的收入,免征增值税。

  在鼓励疫情防控捐赠方面,对企业和个人通过公益性社会组织或国家机关,捐赠用于应对疫情的现金和物品,在计算应纳税所得额时予以全额扣除;对企业和个人直接向承担防治任务的医院捐赠用于应对疫情的物品,在计算应纳税所得额时予以全额扣除;单位和个体工商户将自产、委托加工或者购买的货物,无偿捐赠用于应对疫情的,免征增值税、消费税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加;对捐赠用于疫情防控的进口物资,免征关税和进口环节增值税、消费税。(记者 张唯)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125659498