频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

俄罗斯图拉州捐赠上百箱防护物资助宁抗疫

2020年03月04日 10:42:50 来源: 新华网

  新华网银川3月4日电(记者 谢建雯)3日下午,俄罗斯图拉州政府捐赠的103箱防护物资从莫斯科经北京运抵宁夏回族自治区首府银川市,并顺利移交宁夏红十字会。

  自治区外办欧洲非洲处处长李庆说,这批防护物资总计24350只3M口罩,价值31.44万元,是宁夏收到的首批国际友城捐赠,捐赠物资用中俄双语写着“宁夏加油!中国加油!”。

  位于中国西北的宁夏与俄罗斯图拉州于去年10月正式建立友好区州关系。新冠肺炎疫情发生以来,韩国、日本、印度、阿根廷、新西兰、摩洛哥等14个国家的23个驻华使领馆、国际友城、民间友好组织等相关机构纷纷向宁夏致以问候。俄罗斯图拉州也第一时间表示慰问和支持,并多方筹集物资,从本国口罩生产厂家订货,将这批应急防疫物资赠予宁夏。

  据了解,截至目前,宁夏已收到来自国际友城、外国驻华大使馆等捐赠的10批医疗防护物资。日本岛根县、韩国庆尚北道等国际友城捐赠的抗疫物资不日也将陆续运抵宁夏。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125660472